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Jaldo: “Es un día histórico, porque ponemos en funcionamiento la primera industria de La Cocha”

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El Presidente inauguró la Planta de Chacinados de La Cocha. El acto fue encabezado por Alberto Fernández, el jefe de Gabinete, Juan Manzur y el gobernador, Osvaldo Jaldo. También participaron funcionarios nacionales y funcionarios provinciales.

El gobernador Jaldo declaró: “Es muy importante para los tucumanos. Cada vez que viene el Presidente nunca lo hace con las manos vacías. Siempre trae algún proyecto de obra o mejoramiento de un servicio. Hoy trajo un emprendimiento productivo para pequeños y medianos productores que podrán industrializar y generar valor agregado. Esto generará fuentes de trabajo”.

Además, el Gobernador comentó que hoy “estamos en La Cocha, viendo la  fábrica de chacinados, vamos a ir a Simoca a ver la fábrica de dulces y a Aguilares, donde la Gendarmería Nacional tomará posesión de un edificio acondicionado a nuevo para reforzar la seguridad en la provincia”.

El Intendente valoró: “Esta planta habla de trabajo, crecimiento, progreso y dignidad para la provincia. Es un día histórico que va a quedar en la memoria de todos”. 

Rodríguez manifestó: “Es un día histórico,  porque es la primera vez que un Presidente y un Jefe Gabinete visitan la ciudad, y porque ponemos en funcionamiento la primera industria de La Cocha”.

El jefe municipal destacó además: “Las familias de la ciudad lo vivieron como una fiesta porque pudieron saludar al Presidente. Estamos agradecidos con el Jefe de Gabinete y con el gobernador Jaldo, que nos ayudaron para poder concretar este anhelo que teníamos”.

Rodríguez recordó que en lugar, hace cuatro años, había un matadero municipal en desuso. “Con este proyecto logramos concretar un sueño para la ciudad, que tiene el gran valor de dar valor agregado a la producción porcina”, concluyó el intendente.

La Planta en números  

Al respecto, el subsecretario de Producción y Empleo del municipio, Daniel Bayltalá, dijo: “Es un ícono para La Cocha. Un proceso que abarca cinco puntos de un plan estratégico local: un centro de inseminación, sala de gestación y maternidad para 60 madres, sala de engorde, planta de chacinados y un proyecto que todavía está bajo análisis.  La demanda inicial será de 200 capones por mes y luego requerirá una producción anual de 150 madres”.

También dijo que “esto, no solamente favorecerá el trabajo en planta, sino también la comercialización, logística y la producción pecuaria primaria”.

Dijo que actualmente son asistidos 34 productores a los que se suman otros 26 para la etapa de gestación y maternidad conjunta: “esta planta tendrá la prioridad de compra a ellos. La planta tiene capacidad laboral para 15 personas, a las que se incorporarán otros empleados de forma paulatina”.

También evaluó la visita de funcionarios nacionales: “La apertura nos pone en un plano a nivel nacional para el conocimiento de la planta y a la vez representa una exigencia. Esta fábrica es un ícono para La Cocha que pasará a ser una ciudad que tenga oferta cárnica de chacinados y salazones”.

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